Намасу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1678
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 110 граммов
- Морковь: 60 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
- Цедра Юдзу: 0 по вкусу
- Сахар: 1,5 столовая ложка
- уксус рисовый: 1,5 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. Чистим дайкон и морковь.
- 2. Нарезать дайкон и морковь тонкими полосками.
- 3. Кладём нарезанные овощи в миску и посыпаем солью (1 ч. л.). Перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
- 4. Объединяем вместе ингредиенты (сахар, рисовый уксус, воду и 1/4 ч. л. соли) в небольшой миске и хорошо перемешиваем.
- 5. Выжимаем воду из дайкона и моркови, переносим нарезанные овощи в новую миску.
- 6. Добавляем соус (Шаг 4) в миску с овощами (Шаг 5), хорошо перемешиваем. Украшаем тонкими полосками юдзу. Подаём при комнатной температуре или в охлаждённом виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев