Главная   →  Японская ЕДА  →  Намасу - пошаговый рецепт
 

Намасу - пошаговый рецепт

1
Намасу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 110 граммов
  • Морковь: 60 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Цедра Юдзу: 0 по вкусу
  • Сахар: 1,5 столовая ложка
  • уксус рисовый: 1,5 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Чистим дайкон и морковь.
  • 2. Нарезать дайкон и морковь тонкими полосками.
  • 3. Кладём нарезанные овощи в миску и посыпаем солью (1 ч. л.). Перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
  • 4. Объединяем вместе ингредиенты (сахар, рисовый уксус, воду и 1/4 ч. л. соли) в небольшой миске и хорошо перемешиваем.
  • 5. Выжимаем воду из дайкона и моркови, переносим нарезанные овощи в новую миску.
  • 6. Добавляем соус (Шаг 4) в миску с овощами (Шаг 5), хорошо перемешиваем. Украшаем тонкими полосками юдзу. Подаём при комнатной температуре или в охлаждённом виде.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.