Насу Нибитаси
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1617
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 4 штуки
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Даси: 1 чашка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
- Лук зеленый: небольшое количество
Инструкция
- 1. Отрезаем у баклажанов стебли. Разрезаем баклажаны вдоль пополам, затем делаем много мелких разрезов на поверхности кожицы. Затем разрезаем каждую половинку пополам.
- 2. В средней кастрюле нагреваем масло на среднем огне. Выкладываем баклажаны (кожицей вниз) готовим в течение 2 минут. Переворачиваем кусочки и добавляем бульон даси, соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 1/2 ст. л. тертого имбиря. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
- 3. Подаём, украсив сверху оставшимся имбирем и мелко нарезанным зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев