Главная   →  Японская ЕДА  →  Насу Нибитаси
 

Насу Нибитаси

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1617
Насу Нибитаси
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 4 штуки
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Даси: 1 чашка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: небольшое количество

Инструкция

  • 1. Отрезаем у баклажанов стебли. Разрезаем баклажаны вдоль пополам, затем делаем много мелких разрезов на поверхности кожицы. Затем разрезаем каждую половинку пополам.
  • 2. В средней кастрюле нагреваем масло на среднем огне. Выкладываем баклажаны (кожицей вниз) готовим в течение 2 минут. Переворачиваем кусочки и добавляем бульон даси, соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 1/2 ст. л. тертого имбиря. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 3. Подаём, украсив сверху оставшимся имбирем и мелко нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.