Главная   →  Японская ЕДА  →  Нику Удон – лапша удон с говядиной - пошаговый рецепт
 

Нику Удон – лапша удон с говядиной - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3497
Нику Удон – лапша удон с говядиной - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Нэги: 1/2 штука, (токио нэги)
  • Говядина: 225 граммов, (тонко нарезанная)
  • Удон (лапша замороженная): 500 граммов, (2 упаковки)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для говядины)
  • Сахар: 1/2-1 столовая ложка, (для говядины)
  • Даси: 480 миллилитров, (для супа)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для супа)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (для супа)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (для супа)
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (для супа)
  • Нарутомаки: по вкусу
  • Лук зеленый: 1 штука
  • мицуба: 1 пучок
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • В маленькую кастрюлю добавляем 480 мл. бульона даси и 1 ч. л. сахара.
  • Добавляем 1 ст. л. мирина и 1 ст. л. соевого соуса, доводим до кипения.
  • Пробуем бульон, добавляем соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне.
  • Нарезаем токио нэги и нарутомаки диагональными кусочками.
  • Нарезаем зелень мицуба на мелкие кусочки и тонко нарезаем зеленый лук.
  • Нарезаем мясо на кусочки.
  • Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Отвариваем замороженную лапшу удон в течение 2 минут.
  • Когда лапша удон будет готова, используя мелкое сито, сливаем воду с лапши и переносим в порционные миски.
  • Нагреваем большую сковороду. Когда нагреется, добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем токио нэги до готовности.
  • Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон.
  • Когда мясо красиво подрумянится, добавляем ½-1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соевого соуса. Когда соус немного загустеет, выключаем огонь.
  • Разливаем горячий суп в порционные миски с лапшой удон. Сверху выкладываем жареное мясо.
  • Украшаем рыбными котлетами нарутомаки, зеленым луком и зеленью мицуба. По желанию посыпаем смесью специй ситими тогараси.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.