Нику Удон – лапша удон с говядиной - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3563
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Нэги: 1/2 штука, (токио нэги)
- Говядина: 225 граммов, (тонко нарезанная)
- Удон (лапша замороженная): 500 граммов, (2 упаковки)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для говядины)
- Сахар: 1/2-1 столовая ложка, (для говядины)
- Даси: 480 миллилитров, (для супа)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для супа)
- Мирин: 1 столовая ложка, (для супа)
- Сахар: 1 чайная ложка, (для супа)
- Соль: 1/4 чайная ложка, (для супа)
- Нарутомаки: по вкусу
- Лук зеленый: 1 штука
- мицуба: 1 пучок
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
-
В маленькую кастрюлю добавляем 480 мл. бульона даси и 1 ч. л. сахара.
-
Добавляем 1 ст. л. мирина и 1 ст. л. соевого соуса, доводим до кипения.
-
Пробуем бульон, добавляем соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне.
-
Нарезаем токио нэги и нарутомаки диагональными кусочками.
-
Нарезаем зелень мицуба на мелкие кусочки и тонко нарезаем зеленый лук.
-
Нарезаем мясо на кусочки.
-
Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Отвариваем замороженную лапшу удон в течение 2 минут.
-
Когда лапша удон будет готова, используя мелкое сито, сливаем воду с лапши и переносим в порционные миски.
-
Нагреваем большую сковороду. Когда нагреется, добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем токио нэги до готовности.
-
Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон.
-
Когда мясо красиво подрумянится, добавляем ½-1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соевого соуса. Когда соус немного загустеет, выключаем огонь.
-
Разливаем горячий суп в порционные миски с лапшой удон. Сверху выкладываем жареное мясо.
-
Украшаем рыбными котлетами нарутомаки, зеленым луком и зеленью мицуба. По желанию посыпаем смесью специй ситими тогараси.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев