Главная   →  Японская ЕДА  →  Одэн - пошаговый рецепт
 

Одэн - пошаговый рецепт

Одэн - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4-5 штуки
  • Камабоко: 1 штука, (рыбная котлета)
  • Конняку: 1 штука
  • инари-агэ (жареные мешочки из тофу): 2-3 штуки, (в рецепте используются инари с моти)
  • Сацума-агэ: 4-6 штуки, (рыбная котлета)
  • Хампэн: 2-3 штуки, (рыбная котлета)
  • Чикува: 3-6 штуки, (рыбная котлета)
  • Дайкон: 1/2 штука
  • Морковь: 3 штуки, (грубо нарезать)
  • Картофель: 1 штука
  • Курица: 150-200 граммов, (филе)
  • бульон куриный: 10-12 чашек
  • Соевый соус: 1 чашка, (светлый)
  • Саке: 7 столовых ложек
  • Мирин: 7 столовых ложек
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. В средней кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем яйца вкрутую. Даём яйцам остыть, затем очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем курицу на кусочки. Нарезаем конняку на кусочки.
  • 2. Нарезаем дайкон кружочками.
  • 3. Чистим и грубо нарезаем морковь и картофель. Нарезаем камабоко на 1,5-2-см. кусочки. Нарезаем рыбные котлеты на крупные/средние куски, разрезаем ханпен пополам. Два мешочка, связанных “лентой” из дайкона это инари-агэ (жареный тофу) с моти внутри.
  • 4. Добавляем яйца, камабоко, конняку, рыбные котлеты (Сацума-агэ, ханпен, чикува), инари-моти, дайкон, морковь, картофель, и курицу в большую кастрюлю. Добавляем достаточное количество бульона, чтобы он покрыл ингредиенты (примерно 10-11 чашек). Нагреваем. Когда бульон закипит, удаляем пену с поверхности. Добавляем 1 чашку соевого соуса, 7 ст. л. саке, 7 ст. л. мирина, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
  • 5. Уменьшаем огонь до среднего-низкого и кипятим в течение 30 минут.
  • 6. Когда яйца примут цвет бульона, и рыбные котлеты вздуются, Одэн можно подавать.
  • 7. Оден подаём с бульоном и караси или японской острой горчицей. Сверху по часовой стрелке: сваренное вкрутую яйцо, камабоко, инари с моти, курица, конняку, морковь и ассорти из рыбных котлет.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.