Одэн - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 9361
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4-5 штуки
- Камабоко: 1 штука, (рыбная котлета)
- Конняку: 1 штука
- инари-агэ (жареные мешочки из тофу): 2-3 штуки, (в рецепте используются инари с моти)
- Сацума-агэ: 4-6 штуки, (рыбная котлета)
- Хампэн: 2-3 штуки, (рыбная котлета)
- Чикува: 3-6 штуки, (рыбная котлета)
- Дайкон: 1/2 штука
- Морковь: 3 штуки, (грубо нарезать)
- Картофель: 1 штука
- Курица: 150-200 граммов, (филе)
- бульон куриный: 10-12 чашек
- Соевый соус: 1 чашка, (светлый)
- Саке: 7 столовых ложек
- Мирин: 7 столовых ложек
- Сахар: 3 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. В средней кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем яйца вкрутую. Даём яйцам остыть, затем очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем курицу на кусочки. Нарезаем конняку на кусочки.
- 2. Нарезаем дайкон кружочками.
- 3. Чистим и грубо нарезаем морковь и картофель. Нарезаем камабоко на 1,5-2-см. кусочки. Нарезаем рыбные котлеты на крупные/средние куски, разрезаем ханпен пополам. Два мешочка, связанных “лентой” из дайкона это инари-агэ (жареный тофу) с моти внутри.
- 4. Добавляем яйца, камабоко, конняку, рыбные котлеты (Сацума-агэ, ханпен, чикува), инари-моти, дайкон, морковь, картофель, и курицу в большую кастрюлю. Добавляем достаточное количество бульона, чтобы он покрыл ингредиенты (примерно 10-11 чашек). Нагреваем. Когда бульон закипит, удаляем пену с поверхности. Добавляем 1 чашку соевого соуса, 7 ст. л. саке, 7 ст. л. мирина, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
- 5. Уменьшаем огонь до среднего-низкого и кипятим в течение 30 минут.
- 6. Когда яйца примут цвет бульона, и рыбные котлеты вздуются, Одэн можно подавать.
- 7. Оден подаём с бульоном и караси или японской острой горчицей. Сверху по часовой стрелке: сваренное вкрутую яйцо, камабоко, инари с моти, курица, конняку, морковь и ассорти из рыбных котлет.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев