Окономияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2388
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Ямс: 1/3 штука
- свиная грудинка: 50 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука: 100 граммов
- крабовые палочки: 3-4 штуки
- Капуста белокочанная: 1/4 штука
- Даси: 1 пакетик
- Соус Окономияки: небольшое количество
- Майонез: небольшое количество, (японский)
- Аонори: небольшое количество
- Кацуобуси: небольшое количество, (хлопья бонито)
- тобико (икра летучей рыбы): небольшое количество
Инструкция
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 1. Нарезать свиную грудинку. Приправляем мясо щепоткой соли.
- 2. Нарезаем капусту.
- 3. Бланшируем крабовые палочки и нарезаем их.
- 4. Просеиваем муку.
- 5. Замачиваем пакетик бульона даси в 300 мл горячей воды на 3-4 минуты.
- 6. Измельчаем ямс.
- 7. Смешиваем вместе измельченный ямс и яйцо. Затем добавить 3 ч. л. бульона даси, муку, крабовые палочки и капусту.
- 8. Нагреваем сковороду и добавляем немного масла. Наливаем тесто на сковороду.
- 9. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение нескольких минут.
- 10. Добавляем нарезанную свиную грудинку на блин.
- 11. Переворачиваем блин и обжариваем до готовности свинины.
- 12. Выкладываем Окономияки на тарелку и поливаем сверху соусом Окономияки.
- 13. Сбрызгиваем японским майонезом, посыпаем водорослями аонори, хлопьями бонито и икрой тобико.
- 14. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев