Омурайс - Рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2840
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Омурайсу — популярное японское блюдо, состоящее из жареного риса, овощей, мяса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Его часто готовят и дома, и вне — в закусочных.
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- куриное филе: 100 граммов, нарезать на небольшие кусочки
- Горошек зелёный замороженный: 30 граммов
- Кукуруза консервированная: 30 граммов
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- кетчуп: 1 столовая ложка, + для украшения
- Рис отварной: 1 чашка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Яйца куриные: 4 штуки, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
- Молоко: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
- Масло растительное: небольшое количество, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
- Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
Инструкция
- 1. Обжариваем лук в большой сковороде на среднем огне до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок, перемешиваем. Затем добавляем курицу, готовим при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавляем кукурузу и зелёный горошек, готовим 2-3 минуты при постоянном помешивании. Добавляем томатную пасту и кетчуп, затем рис, все хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- 2. Переносим рисовую смесь с курицей на тарелку, откладываем в сторону.
- 3. Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
- 4. Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси. Когда омлет наполовину схватится, в центр выкладываем рисовую начинку с курицей. Заворачиваем начинку в омлет. Аккуратно переворачиваем омурайс на тарелку.
- 5. Украшаем кетчупом, подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев