Главная   →  Японская ЕДА  →  Омурайс - Рецепт
 

Омурайс - Рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2840
Омурайс - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Омурайсу — популярное японское блюдо, состоящее из жареного риса, овощей, мяса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Его часто готовят и дома, и вне — в закусочных.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
  • Чеснок: 2 зубчика, измельчить
  • куриное филе: 100 граммов, нарезать на небольшие кусочки
  • Горошек зелёный замороженный: 30 граммов
  • Кукуруза консервированная: 30 граммов
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • кетчуп: 1 столовая ложка, + для украшения
  • Рис отварной: 1 чашка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Яйца куриные: 4 штуки, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
  • Молоко: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
  • Масло растительное: небольшое количество, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ ОМЛЕТА)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ ОМЛЕТА)

Инструкция

  • 1. Обжариваем лук в большой сковороде на среднем огне до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок, перемешиваем. Затем добавляем курицу, готовим при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавляем кукурузу и зелёный горошек, готовим 2-3 минуты при постоянном помешивании. Добавляем томатную пасту и кетчуп, затем рис, все хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • 2. Переносим рисовую смесь с курицей на тарелку, откладываем в сторону.
  • 3. Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
  • 4. Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси. Когда омлет наполовину схватится, в центр выкладываем рисовую начинку с курицей. Заворачиваем начинку в омлет. Аккуратно переворачиваем омурайс на тарелку.
  • 5. Украшаем кетчупом, подаём к столу.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.