Главная   →  Японская ЕДА  →  Онсэн Тамаго - пошаговый рецепт
 

Онсэн Тамаго - пошаговый рецепт

2
Онсэн Тамаго - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Вода: 1 литр
  • Вода: 200 миллилитров, (холодная)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Даси: 1/4 грамм, (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/05/bulon-dasi.html)
  • Мирин: 1/2 столовая ложка
  • Соевый соус: 1,5 столовая ложка
  • Кацуобуси: 3 грамма
  • Лук-шалот: 1 штука, (или зелёный лук)

Инструкция

  • 1. Наливаем 1 литр воды в большую кастрюлю с тяжёлым дном, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
  • 2. Когда закипит, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем 200 мл. холодной воды и аккуратно погружаем холодные яйца в горячую воду. Сразу же накрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем таймер на 17-20 минут.
  • 3. Объединяем вместе бульон даси, мирин и соевый соус в маленькой кастрюле и доводим смесь до кипения. Добавляем кацуобуси и выключаем огонь (кацуобуси должны опустится на дно). Через 30 секунд или около того, процеживаем смесь через сито в миску и оставляем соус в сторонку. Вы можете хранить соус в течение 4-5 дней.
  • 4. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки.
  • 5. Через 17-20 минут, переносим яйца в миску, даём отдохнуть 5 минут.
  • 6. Разбиваем яйцо и кладём в миску. Заливаем соусом (Шаг 3), украшаем нарезанным зеленым луком.
  • 7. Вы так же можете подать Онсэн Тамаго в миске на приготовленном рисе, сбрызнув сверху небольшим количеством соевого соуса.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.