Онсэн Тамаго - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3777
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Вода: 1 литр
- Вода: 200 миллилитров, (холодная)
- Яйца куриные: 4 штуки
- Даси: 1/4 грамм, (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/05/bulon-dasi.html)
- Мирин: 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка
- Кацуобуси: 3 грамма
- Лук-шалот: 1 штука, (или зелёный лук)
Инструкция
- 1. Наливаем 1 литр воды в большую кастрюлю с тяжёлым дном, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
- 2. Когда закипит, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем 200 мл. холодной воды и аккуратно погружаем холодные яйца в горячую воду. Сразу же накрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем таймер на 17-20 минут.
- 3. Объединяем вместе бульон даси, мирин и соевый соус в маленькой кастрюле и доводим смесь до кипения. Добавляем кацуобуси и выключаем огонь (кацуобуси должны опустится на дно). Через 30 секунд или около того, процеживаем смесь через сито в миску и оставляем соус в сторонку. Вы можете хранить соус в течение 4-5 дней.
- 4. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки.
- 5. Через 17-20 минут, переносим яйца в миску, даём отдохнуть 5 минут.
- 6. Разбиваем яйцо и кладём в миску. Заливаем соусом (Шаг 3), украшаем нарезанным зеленым луком.
- 7. Вы так же можете подать Онсэн Тамаго в миске на приготовленном рисе, сбрызнув сверху небольшим количеством соевого соуса.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев