Главная   →  Японская ЕДА  →  Ояко-дон (курица c яйцом и рисом)
 

Ояко-дон (курица c яйцом и рисом)

4
Ояко-дон (курица c яйцом и рисом)
Ребят, на просторах интернета наткнулась на рецепты в картинках и решила, что так гораздо удобней. Сохранил картинку и всё, сразу видишь как выглядит блюдо и если создать отдельную папку на компьютере, то найти его будет всегда очень легко. Если вам понравится, то продолжу перевод рецептов в картинке.
А для тех кто всё же за традиционное написание рецептов:

Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 луковицы
1 куриное бедро (400 г.)
2 столовые ложки Мирина
2 столовые ложки Саке
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 стакана бульона Даси
6 стеблей Мицубы
3 сырых яйца
2 чаши теплого риса

Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезать мясо крохотными кусочками.
Шаг 2. Тонко нарезать лук.
Шаг 3. Разрезать мицубу пополам (необязательно)
Шаг 4. Слегка взбейте яйца в миске.
Совет! готовьте одну порцию за один раз!
Для этого разделите ингредиенты пополам.
Шаг 5. В маленькую кастрюльку налейте мирин и саке, чтобы выветрить алкоголь
Шаг 6. Добавить бульон даси и соевый соус, после чего довести до кипения.
Шаг 7. Добавить курицу, тушить в течение 2 минут, затем добавить лук.
Шаг 8. Когда курица и лук будут готовы, влить яйца.
Шаг 9. Накройте крышкой, затем выключите огонь. Дайте настояться в течение 1 минуты.
Шаг 10. Посыпать мицубой. (или попробуйте заменить водорослями нори)
Шаг 11. Подавайте с горячим рисом и наслаждайтесь вкусом!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


2 комментария

avatar
Сохранил
? Исправьтесь, пожалуйста.
avatar
Спасибо, с картинкой действительно легче)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.