Главная   →  Японская ЕДА  →  Оякодон - Рецепт
 

Оякодон - Рецепт

2
Оякодон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 320 граммов
  • Куриная грудка: 120 граммов, (филе)
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Соевый соус: 1,5 столовая ложка
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Даси: 120 миллилитров
  • мицуба: по вкусу, (по желанию)
  • Петрушка: по вкусу, (по желанию)
  • Лук зеленый: 0 по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук на кусочки. Промываем куриные грудки, высушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  • 2. Доводим до кипения бульон даси, соевый соус, мирин и сахар в сковороде, добавляем лук и варим в течение 1 минуты на среднем огне.
  • 3. Добавляем курицу в бульон, готовим, пока мясо полностью не изменит цвет.
  • 4. Разбиваем яйца в миску и хорошо перемешиваем. Затем вливаем взбитые яйца поверх мяса. Готовим до тех пор, пока яйца не схватятся.
  • 5. Разделяем варёный рис между мисками, выкладываем омлет с курицей на рис в каждую миску. Украшаем листиками мицубы, зеленым луком или петрушкой. Подаём.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.