Оякодон - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2274
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 320 граммов
- Куриная грудка: 120 граммов, (филе)
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Яйца куриные: 4 штуки
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Даси: 120 миллилитров
- мицуба: по вкусу, (по желанию)
- Петрушка: по вкусу, (по желанию)
- Лук зеленый: 0 по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- 1. Нарезаем лук на кусочки. Промываем куриные грудки, высушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
- 2. Доводим до кипения бульон даси, соевый соус, мирин и сахар в сковороде, добавляем лук и варим в течение 1 минуты на среднем огне.
- 3. Добавляем курицу в бульон, готовим, пока мясо полностью не изменит цвет.
- 4. Разбиваем яйца в миску и хорошо перемешиваем. Затем вливаем взбитые яйца поверх мяса. Готовим до тех пор, пока яйца не схватятся.
- 5. Разделяем варёный рис между мисками, выкладываем омлет с курицей на рис в каждую миску. Украшаем листиками мицубы, зеленым луком или петрушкой. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев