Оякодон - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1624
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 25 минут
Ояко с японского означает родитель и дитя. И это блюдо называется так, потому что мы используем курицу и яйца. Дон является аббревиатурой слова донбури, и означает вид блюда, подаваемого в миске на рисе.
Ингредиенты
- куриное филе: 200 граммов, (куриная грудка)
- Лук репчатый: 1 штука
- Яйца куриные: 3 штуки
- Вода: 70 миллилитров
- Даси порошок: 2 чайные ложки, (хон-даcи)
- Саке: 1 чайная ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 3 чайные ложки
- Рис отварной: по мере необходимости, (на 1 порцию)
- Нори: по вкусу, (нарезать)
Инструкция
- 1. Разбиваем яйца в миску и хорошо взбиваем. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Нарезаем лук.
- 2. Растворяем порошок рыбного бульона (хон даси) в 70 мл воды. Затем добавляем в сковороду вместе с сахаром, мирином, саке, соевым соусом и нагреваем (помешивая) до растворения. Добавляем кусочки курицы. Когда соус начнёт пузыриться, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь.
- 3. Когда курица во время приготовления начнёт изменять цвет, добавляем лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости. Затем накрываем сковороду крышкой.
- 4. Вливаем половину яичной смеси в сковороду, накрываем крышкой. Когда яйцо начнёт схватываться, добавляем вторую половину и ждём, пока яйцо слегка "схватится".
- 5. Выкладываем курицу с яйцом в глубокую миску на приготовленный рис. Сверху посыпаем нарезанными морскими водорослями нори. Подаем к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
0 комментариев