Главная   →  Японская ЕДА  →  Пирожки с картошкой
 

Пирожки с картошкой

1
Пирожки с картошкой

Состав: мука 500 г., яйца 2 шт., раст. Масло 1 ст.л., вода 200 мл., соль 1/2 ч.л., соус «Королева Мэй», картофель 5-10 шт.
Состав для соуса: вода 200 мл., соевый соус 60 мл., сахар 50-60 гр.

Приготовление:
1. Очистите картофель. Налейте в кастрюлю ингредиенты соуса и положите туда картофель. Варите до приготовления.
2. Высыпьте муку в глубокую чашку горкой. Посолите воду. Разбейте яйца в муку и мешайте, постепенно добавляя воду и масло. Замесите тесто, пока оно не станет однородным. Сделайте из теста большой шар и накройте чашку полотенцем.
3. Выньте из соуса картофель и дайте ему остыть.
4. Посыпьте стол мукой и положите на него тесто. Поделите тесто на несколько частей. Раскатайте часть теста, чтобы по диаметру оно было больше картофеля. В центр положите картофель и соедините тесто, что бы не было дырочек. Затем скатайте в руках этот пирожок, чтобы не было видно места соединения теста. Проделайте это со всей картошкой и тестом.
5. Вскипятите воду и положите туда пирожки, готовьте в течение 10 минут. Слейте воду. Положите пирожки на тарелку или в миску. Дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.