Рецепт Кальмара с японской редькой Дайкон
- написал: ViktoriyaIizumi
- 1701
- 0
- Автор рецепта: ViktoriyaIizumi
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- кальмары: 1 штука
- Дайкон: 0,5 штук
- Морковь: 2 штуки
- Гобо: 1 штука
- Соевый соус: 100 миллилитров
- Мирин: 0 по вкусу
- Сахар: 2 столовые ложки
- Вода: 2 чашки
Инструкция
- Очищаем овощи, дайкон и морковь
- Нарезаем дайкон полукругами, и морковь и корень гобо в стиле ран гири. Конняку нарезаем ложкой
- Кладем нарезанные овощи в кастрюлю и наливаем две чашки воды, и ставим на средний огонь.
- Разделываем кальмара
- В закипевшие овощи добавляем 100 мл. соевого соуса и 2 столовые ложки сахара.
- Накрываем крышкой и готовим до тех пор пока дайкон не станет мягким.
- Добавляем кальмара и готовим не больше 5 минут, иначе кальмар будет жестким.
- Итадакимасу!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: IizumiChyanChannel
0 комментариев