Главная   →  Японская ЕДА  →  Рецепт Кальмара с японской редькой Дайкон
 

Рецепт Кальмара с японской редькой Дайкон

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кальмары: 1 штука
  • Дайкон: 0,5 штук
  • Морковь: 2 штуки
  • Гобо: 1 штука
  • Соевый соус: 100 миллилитров
  • Мирин: 0 по вкусу
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Вода: 2 чашки

Инструкция

  • Очищаем овощи, дайкон и морковь
  • Нарезаем дайкон полукругами, и морковь и корень гобо в стиле ран гири. Конняку нарезаем ложкой
  • Кладем нарезанные овощи в кастрюлю и наливаем две чашки воды, и ставим на средний огонь.
  • Разделываем кальмара
  • В закипевшие овощи добавляем 100 мл. соевого соуса и 2 столовые ложки сахара.
  • Накрываем крышкой и готовим до тех пор пока дайкон не станет мягким.
  • Добавляем кальмара и готовим не больше 5 минут, иначе кальмар будет жестким.
  • Итадакимасу!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: IizumiChyanChannel

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.