Рисовый пудинг с имбирем и порошком матча - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1665
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Рис: 1/2 чашка
- Соевое молоко: 2,5 чашки
- Ванилин: 1 чайная ложка
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
- Сахар: 1/4 чашка
- Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
- кунжут черный: небольшое количество
Инструкция
- Промываем хорошо рис в миске с водой. Сливаем воду.
- Добавляем рис и молоко в маленькую кастрюлю, ставим на огонь, нагреваем на среднем огне. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и готовим 25 минут.
- Добавляем в кастрюлю ванилин, имбирь, сахар и порошок Матча. Снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10-12 минут.
- Снимаем с огня, переносим пудинг в герметичный контейнер, охлаждаем в течение 3-4 часов в холодильнике. Чтобы получить желаемую консистенцию, добавляем больше молока.
- Подаем украсив черным кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев