Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовый пудинг с имбирем и порошком матча - Рецепт
 

Рисовый пудинг с имбирем и порошком матча - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1665
Рисовый пудинг с имбирем и порошком матча - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Рис: 1/2 чашка
  • Соевое молоко: 2,5 чашки
  • Ванилин: 1 чайная ложка
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
  • Сахар: 1/4 чашка
  • Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
  • кунжут черный: небольшое количество

Инструкция

  • Промываем хорошо рис в миске с водой. Сливаем воду.
  • Добавляем рис и молоко в маленькую кастрюлю, ставим на огонь, нагреваем на среднем огне. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и готовим 25 минут.
  • Добавляем в кастрюлю ванилин, имбирь, сахар и порошок Матча. Снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10-12 минут.
  • Снимаем с огня, переносим пудинг в герметичный контейнер, охлаждаем в течение 3-4 часов в холодильнике. Чтобы получить желаемую консистенцию, добавляем больше молока.
  • Подаем украсив черным кунжутом.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.