Салат из говядины Вагю - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1719
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 150 граммов, (Вагю, мраморная говядина)
- Салат Латук: 50 граммов
- Помидоры Черри: 20 граммов
- Масло сливочное: 10 граммов
- Огурцы: 1/4 штука
- Лук репчатый красный: 1/4 штука
- Кунжут: 20 миллилитров, (кунжутная заправка, рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kunzhutnaya-zapravka.html)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промываем и высушиваем листья салата.
- 2. Разрезаем каждый помидор черри на 4 части.
- 3. Нарезаем красный лук и огурцы тонкими ломтиками.
- 4. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Обжариваем говядину до легкой румяной корочки. Приправляем солью и черным перцем. Переносим мясо на тарелку и даём ему отдохнуть в течение 5 минут.
- 5. В миске смешиваем вместе листья салата, помидоры черри, красный лук и огурец.
- 6. Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.
- 7. Выкладываем кусочки говядины на салат. Поливаем кунжутной заправкой (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kunzhutnaya-zapravka.html) и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев