Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат Шабу Шабу
 

Салат Шабу Шабу



Сразу скажу, что картинка не полностью соответствует рецепту, потому что в этом рецепте нет лука.

Шабу шабу — это японский салат, основной является тонко нарезанные кусочки мяса.

Состав: 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 умебоши, щепотка сахара, 100 гр. нарезанного ломтиками нежирного мяса, 100 гр. салат-латук, 1 помидор, семена кунжута.

Приготовление:
1. Порежьте ножиком умебоши и превратите в однородную массу. Налейте в контейнер соевый соус, масло, уксус, добавьте сахар и умебоши, закройте крышкой и перемешайте.
2. Готовим сам салат. Порежьте мелко салат-латук. Дольками нарежьте помидор. Вскипятите воду и положите туда мясо, варите до готовности. Через сито вылейте воду из под мяса.
3. Возьмите тарелку под рыбу и по краям разложите помидоры. В центр положите салат. По верх салата положите кусочки мяса. Возьмите контейнер с соусом, снова все перемешайте и полейте этим соусом салат. Посыпьте салат кунжутом.

Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.