Салат Сябу-Сябу со свининой
- написал: AlekseyOlkin
- 1419
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 16 минут
Ингредиенты
- Помидоры: 2 штуки
- Дайкон: 300 граммов
- Лук зеленый: 4-5 штуки
- Свинина: 225 граммов, тонко нарезать
- уксус рисовый: 2 столовые ложки, (для заправки)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для заправки)
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки, (для заправки)
Инструкция
- 1. Нарезаем помидоры тонкими кусочками и выкладываем на тарелку.
- 2. Натираем редьку на мелкой терке и откладываем в сторону. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки.
- 3. Готовим заправку: объединяем вместе рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
- 4. В большой кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем тонкие (!) кусочки свинины (кладем в кастрюлю по 1 кусочку) в течение 15-30 секунд. Вынимаем мясо из горячей воды и кладем в воду со льдом, чтобы охладить. Затем высушиваем кусочки бумажным полотенцем.
- 5. Выкладываем тертую редьку дайкон и свинину сверху на помидоры, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 мин. - 1 ч. Поливаем заправкой (Шаг 3) перед подачей.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев