Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат Сябу-Сябу со свининой
 

Салат Сябу-Сябу со свининой

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1419
Салат Сябу-Сябу со свининой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 16 минут

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 штуки
  • Дайкон: 300 граммов
  • Лук зеленый: 4-5 штуки
  • Свинина: 225 граммов, тонко нарезать
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки, (для заправки)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для заправки)
  • Масло кунжутное: 2 столовые ложки, (для заправки)

Инструкция

  • 1. Нарезаем помидоры тонкими кусочками и выкладываем на тарелку.
  • 2. Натираем редьку на мелкой терке и откладываем в сторону. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки.
  • 3. Готовим заправку: объединяем вместе рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
  • 4. В большой кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем тонкие (!) кусочки свинины (кладем в кастрюлю по 1 кусочку) в течение 15-30 секунд. Вынимаем мясо из горячей воды и кладем в воду со льдом, чтобы охладить. Затем высушиваем кусочки бумажным полотенцем.
  • 5. Выкладываем тертую редьку дайкон и свинину сверху на помидоры, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 мин. - 1 ч. Поливаем заправкой (Шаг 3) перед подачей.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.