Сиодзакэ - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1686
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 48 часов 40 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 450 граммов
- Саке: 2 столовые ложки
- Соль: 2 столовые ложки
Инструкция
- - Промываем филе лосося холодной водой и обсушиваем. Выкладываем лосося в форму. Сбрызгиваем рыбу саке, оставляем на 10-15 минут.
- - Равномерно покрываем рыбу солью со всех сторон. Выкладываем кусочки лосося слоями в герметичный контейнер (между кусочками кладем бумажные полотенца)
- - Помещаем в холодильник на 2-3 дня.
- - Нагреваем духовку до 200 °C. Выкладываем кусочки рыбы на противень, кожей вниз. Запекаем в течение 20-25 минут.
- - Если хотите приготовить на плите: нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне, выкладываем кусочки лосося кожей вниз. Обжариваем в течение 5 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 5 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев