Сладкая кукуруза со сливочным мисо-соусом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1171
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Кукуруза сахарная: 250-300 граммов, (зерна)
- Перец красный: 1 штука, удалить семена и нарезать кубиками
- молоко сгущенное: 1/4 чашка, (обезжиренное)
- Мисо: 1 столовая ложка, (АВАСЭ мисо)
- Кинза: 1 чайная ложка, мелко нарезать
- Мука: 1 чайная ложка
- Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне и добавляем красный перец и кукурузу. Готовим в течение 3 минут, периодически помешивая.
- 2. Добавляем пасту мисо и сгущенное молоко и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого кипения, накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 4 минут.
- 3. Посыпать мукой и постоянно помешиваем (в течение 1 минуты), пока соус не загустеет. Выключить огонь и выкладываем кукурузу с мисо-соусом в миску. Приправляем солью и перцем по вкусу и посыпаем сверху кинзой и зеленым луком. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев