Главная   →  Японская ЕДА  →  Сладкая кукуруза со сливочным мисо-соусом - пошаговый рецепт
 

Сладкая кукуруза со сливочным мисо-соусом - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1171
Сладкая кукуруза со сливочным мисо-соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза сахарная: 250-300 граммов, (зерна)
  • Перец красный: 1 штука, удалить семена и нарезать кубиками
  • молоко сгущенное: 1/4 чашка, (обезжиренное)
  • Мисо: 1 столовая ложка, (АВАСЭ мисо)
  • Кинза: 1 чайная ложка, мелко нарезать
  • Мука: 1 чайная ложка
  • Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне и добавляем красный перец и кукурузу. Готовим в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • 2. Добавляем пасту мисо и сгущенное молоко и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого кипения, накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 4 минут.
  • 3. Посыпать мукой и постоянно помешиваем (в течение 1 минуты), пока соус не загустеет. Выключить огонь и выкладываем кукурузу с мисо-соусом в миску. Приправляем солью и перцем по вкусу и посыпаем сверху кинзой и зеленым луком. Подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.