Суп Хиядзиру
- написал: AlekseyOlkin
- 2363
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Даси порошок: 1 столовая ложка
- паста мисо (белая): 50 граммов, (или муги мисо)
- Рыба: 50 граммов, (по желанию)
- Кунжут: 10 граммов
- Вода: 500 миллилитров
- Огурцы: 1 штука
- Лук зеленый: 3 штуки
- Тофу мягкий: 140 граммов
- Шисо: 3 штуки, (листа)
- Рис отварной: 4 чашки
Инструкция
- 1. Отвариваем рис. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем рыбу до готовности, разрываем на кусочки.
- 2. В кастрюлю добавляем воду, бульон даси и мисо, размешиваем до растворения пасты.
- 3. Измельчаем в ступке семена кунжута, добавляем в холодный бульон.
- 4. Промываем огурец, чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами. Нарезаем тофу на маленькие кусочки. Нарезать тонкими полосками шисо.
- 5. Добавляем в бульон огурец, зеленый лук, тофу и рыбу, украшаем листьями шисо. Подаём с миской риса.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев