Главная   →  Японская ЕДА  →  Суп Хиядзиру
 

Суп Хиядзиру

Суп Хиядзиру
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Даси порошок: 1 столовая ложка
  • паста мисо (белая): 50 граммов, (или муги мисо)
  • Рыба: 50 граммов, (по желанию)
  • Кунжут: 10 граммов
  • Вода: 500 миллилитров
  • Огурцы: 1 штука
  • Лук зеленый: 3 штуки
  • Тофу мягкий: 140 граммов
  • Шисо: 3 штуки, (листа)
  • Рис отварной: 4 чашки

Инструкция

  • 1. Отвариваем рис. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем рыбу до готовности, разрываем на кусочки.
  • 2. В кастрюлю добавляем воду, бульон даси и мисо, размешиваем до растворения пасты.
  • 3. Измельчаем в ступке семена кунжута, добавляем в холодный бульон.
  • 4. Промываем огурец, чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами. Нарезаем тофу на маленькие кусочки. Нарезать тонкими полосками шисо.
  • 5. Добавляем в бульон огурец, зеленый лук, тофу и рыбу, украшаем листьями шисо. Подаём с миской риса.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.