Главная   →  Японская ЕДА  →  Суп Зони/Озони
 

Суп Зони/Озони

Суп Зони/Озони
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода: 1100 миллилитров
  • Комбу: 20 граммов
  • Кацуобуси: 20 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Моти: 2-4 штуки, (нарезанные на кусочки)
  • Куриная грудка: 1-2 штука
  • Редис: 1-2 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Шиитаке: 2-3 штуки
  • Лук-порей: по вкусу
  • Шпинат: по вкусу
  • Камабоко: по вкусу

Инструкция

  • 1. Чистим редис, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Очищаем морковь и нарезаем её на кусочки. Удаляем ножки из шиитаке, нарезаем курицу на маленькие кусочки. Камабоко также нарезаем на кусочки. Бланшируем шпинат, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выпекаем моти в духовке.
  • 2. Добавляем воду и комбу в кастрюлю, доводим до кипения. Вынимаем комбу и добавляем в бульон кацуобуси. Кипятим на медленном огне в течение 3 минут, процеживаем бульон через сито, застеленное бумажным полотенцем.
  • 3. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соевый соус и мирин, приправляем солью.
  • 4. Добавляем в бульон курицу, морковь, редис, шиитаке и камабоко, кипятим на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Добавляем моти и шпинат, готовим в течение 1-2 минут.
  • 5. Вынимаем из бульона ингредиенты (курицу, морковь, редис, шиитаке, камабоко, моти, шпинат) и выкладываем в миску, заливаем миску с ингредиентами горячим бульоном, и сразу подаём.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.