Суп Зони/Озони
- написал: AlekseyOlkin
- 2893
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Вода: 1100 миллилитров
- Комбу: 20 граммов
- Кацуобуси: 20 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Моти: 2-4 штуки, (нарезанные на кусочки)
- Куриная грудка: 1-2 штука
- Редис: 1-2 штука
- Морковь: 1 штука
- Шиитаке: 2-3 штуки
- Лук-порей: по вкусу
- Шпинат: по вкусу
- Камабоко: по вкусу
Инструкция
- 1. Чистим редис, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Очищаем морковь и нарезаем её на кусочки. Удаляем ножки из шиитаке, нарезаем курицу на маленькие кусочки. Камабоко также нарезаем на кусочки. Бланшируем шпинат, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выпекаем моти в духовке.
- 2. Добавляем воду и комбу в кастрюлю, доводим до кипения. Вынимаем комбу и добавляем в бульон кацуобуси. Кипятим на медленном огне в течение 3 минут, процеживаем бульон через сито, застеленное бумажным полотенцем.
- 3. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соевый соус и мирин, приправляем солью.
- 4. Добавляем в бульон курицу, морковь, редис, шиитаке и камабоко, кипятим на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Добавляем моти и шпинат, готовим в течение 1-2 минут.
- 5. Вынимаем из бульона ингредиенты (курицу, морковь, редис, шиитаке, камабоко, моти, шпинат) и выкладываем в миску, заливаем миску с ингредиентами горячим бульоном, и сразу подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bohnenhase
0 комментариев