Главная   →  Японская ЕДА  →  Тантанмен - Рецепт
 

Тантанмен - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6397
Тантанмен - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 150-200 граммов, (яичная лапша, лапша рамен или удон)
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Имбирь: 1 кусок, (небольшой)
  • Лук-порей: 1/2 штука
  • Фарш свиной: 200 граммов
  • Кунжут: 3 столовые ложки, (суповая паста)
  • порошок куриный (приправа): 2 столовые ложки, (суповая паста)
  • Соевый соус: 5 чайных ложек, (суповая паста)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (суповая паста)
  • Мисо: 2 столовые ложки, (суповая паста)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (суповая паста)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (суповая паста)
  • паста кочхучжан: 1 чайная ложка, (суповая паста)
  • Кунжутная паста: 4 столовые ложки, (суповая паста)

Инструкция

  • 1. Мелко нарезаем чеснок и имбирь, слегка обжариваем на сковороде. Затем добавляем свиной фарш и мелко порезанный лук-порей. Обжариваем фарш до коричневого цвета.
  • 2. Добавляем кунжут и другие компоненты суповой пасты в блендер, взбиваем до полного смешивания всех ингредиентов. Затем добавляем в мясную смесь, кипятим на медленном огне.
  • 3. Отвариваем лапшу в кипящей воде до готовности (сохраняем воду, в которой варилась лапша).
  • 4. Мясная смесь получится густой, поэтому добавляем в неё немного воды (в которой варилась лапша), для того чтобы она стала жидкой. Подливаем и пробуем каждый раз, чтобы паста соответствовала вашему вкусу.
  • 5. Выкладываем приготовленную лапшу в миску, добавляем суповую пасту и подаём к столу.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sumokitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.