Тантанмен - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 6397
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Лапша: 150-200 граммов, (яичная лапша, лапша рамен или удон)
- Чеснок: 1 зубчик
- Имбирь: 1 кусок, (небольшой)
- Лук-порей: 1/2 штука
- Фарш свиной: 200 граммов
- Кунжут: 3 столовые ложки, (суповая паста)
- порошок куриный (приправа): 2 столовые ложки, (суповая паста)
- Соевый соус: 5 чайных ложек, (суповая паста)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (суповая паста)
- Мисо: 2 столовые ложки, (суповая паста)
- Сахар: 1 чайная ложка, (суповая паста)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (суповая паста)
- паста кочхучжан: 1 чайная ложка, (суповая паста)
- Кунжутная паста: 4 столовые ложки, (суповая паста)
Инструкция
- 1. Мелко нарезаем чеснок и имбирь, слегка обжариваем на сковороде. Затем добавляем свиной фарш и мелко порезанный лук-порей. Обжариваем фарш до коричневого цвета.
- 2. Добавляем кунжут и другие компоненты суповой пасты в блендер, взбиваем до полного смешивания всех ингредиентов. Затем добавляем в мясную смесь, кипятим на медленном огне.
- 3. Отвариваем лапшу в кипящей воде до готовности (сохраняем воду, в которой варилась лапша).
- 4. Мясная смесь получится густой, поэтому добавляем в неё немного воды (в которой варилась лапша), для того чтобы она стала жидкой. Подливаем и пробуем каждый раз, чтобы паста соответствовала вашему вкусу.
- 5. Выкладываем приготовленную лапшу в миску, добавляем суповую пасту и подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
0 комментариев