Тикара Удон - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2826
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Моти: 4 штуки
- Удон: 150 граммов
- Дайкон: 115 граммов
- Морковь: 1/4 штука
- Бобовые ростки: 115 граммов
- Капуста белокочанная: 40-50 граммов
- крабовые палочки: 4 штуки, (или каникама), нарезать
- Шпинат: 1 пучок
- Даси: 5 чашек
- Соевый соус: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Нарезаем овощи.
- 2. Отвариваем лапшу удон почти до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь воде.
- 3. Доводим до кипения бульон даси в кастрюле и добавляем овощи и крабовые палочки.
- 4. Добавляем соевый соус и кипятим ещё некоторое время.
- 5. Добавляем лапшу удон, готовим в течение нескольких минут. Переносим лапшу в порционные миски, оставляем бульон с овощами в кастрюле.
- 6. Добавляем моти в суп, варим, пока моти не станут мягкими.
- 7. Наливаем суп в миски с лапшой удон. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев