Главная   →  Японская ЕДА  →  Тирамису с Матча
 

Тирамису с Матча

3
Тирамису с Матча

Понадобится:
• 1/2 чашки сваренного крепкого кофе
• 2 чайные ложки Матча + 2 чайные ложки для посыпки сверху
• 2 столовые ложки сливочной помадки
• щепотка кожуры грейпфрута или апельсина
• 2 яичных желтка
• 2 столовые ложки сахарного песка
• 125 г сыра маскарпоне
• 8 печенек

Приготовление:
1. Заварите чашку кофе.
2. Матча смешайте с горячей сливочной помадкой и кожурой грейпфрута(А).
3. Желтки взбейте вместе с сахаром до белой пушистой пены(В).
4. Аккуратно смешайте смесь А и В, в итоге получаем смесь С.
5. Маскарпоне взбивайте в миксере несколько минут, затем постепенно добавьте смесь С.
6. Печенье сломайте пополам, окуните их в кофе, а затем в крем.
7. Посыпьте всё сверху Матча и поставьте в холодильник на ночь.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.