Тосикоси Соба
- написал: AlekseyOlkin
- 1669
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Даси: 6 чашек
- Мирин: 3 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Соевый соус: 1/3 чашка
- Соба: 280 граммов, (приготовленная)
- Нори: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу, (по желанию)
- Камабоко: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе бульон даси, мирин и сахар в кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до среднего-низкого, кипятим в течение 3 минут. Добавляем соевый соус, медленно нагреваем соус при постоянном помешивании (не доводим до кипения).
- 2. Выкладываем лапшу в миски, заливаем лапшу горячим бульоном. Сверху добавляем измельченные водоросли нори и начинки на ваш выбор (например зелёный лук, камабоко и т. д.)
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: lafujimama
0 комментариев