Главная   →  Японская ЕДА  →  Тосикоси Соба
 

Тосикоси Соба

Тосикоси Соба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Даси: 6 чашек
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соевый соус: 1/3 чашка
  • Соба: 280 граммов, (приготовленная)
  • Нори: по вкусу
  • Лук зеленый: по вкусу, (по желанию)
  • Камабоко: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе бульон даси, мирин и сахар в кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до среднего-низкого, кипятим в течение 3 минут. Добавляем соевый соус, медленно нагреваем соус при постоянном помешивании (не доводим до кипения).
  • 2. Выкладываем лапшу в миски, заливаем лапшу горячим бульоном. Сверху добавляем измельченные водоросли нори и начинки на ваш выбор (например зелёный лук, камабоко и т. д.)
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: lafujimama

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.