Тяхан
3
- написал: AlekseyOlkin
- 3188
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 400 граммов
- свинина (без кости): 150 граммов
- креветки: 100 граммов, (можно использовать крабовое мясо)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Морковь: 1 штука
- Лук-порей: 1 штука
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1/4 штука
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Саке: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- 1. Нарезаем мясо и овощи на мелкие кусочки.
- 2. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, обжариваем мясо со всех сторон. Переносим мясо на тарелку.
- 3. Готовим яичницу-болтунью. Выкладываем на тарелку.
- 4. Затем обжариваем овощи. Сначала, обжариваем твёрдые овощи, затем добавляем мягкие овощи. Приправляем соевым соусом, кунжутным маслом, саке, имбирём, чесноком, солью и перцем.
- 5. Добавляем варёный рис в сковороду, обжариваем его вместе с овощами. Добавляем жареное мясо, яичницу и креветки, готовим в течение короткого времени.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев