Главная   →  Японская ЕДА  →  Тяхан
 

Тяхан

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3188
Тяхан
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 400 граммов
  • свинина (без кости): 150 граммов
  • креветки: 100 граммов, (можно использовать крабовое мясо)
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Лук-порей: 1 штука
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1/4 штука
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Нарезаем мясо и овощи на мелкие кусочки.
  • 2. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, обжариваем мясо со всех сторон. Переносим мясо на тарелку.
  • 3. Готовим яичницу-болтунью. Выкладываем на тарелку.
  • 4. Затем обжариваем овощи. Сначала, обжариваем твёрдые овощи, затем добавляем мягкие овощи. Приправляем соевым соусом, кунжутным маслом, саке, имбирём, чесноком, солью и перцем.
  • 5. Добавляем варёный рис в сковороду, обжариваем его вместе с овощами. Добавляем жареное мясо, яичницу и креветки, готовим в течение короткого времени.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.