Главная   →  Японская ЕДА  →  Варёные яйца в маринаде для Рамена - Рецепт
 

Варёные яйца в маринаде для Рамена - Рецепт

1
Варёные яйца в маринаде для Рамена - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 12 часов 50 минут

Ингредиенты

Инструкция

  • 1 Объединяем вместе воду, саке, соевый соус, мирин и сахар в миске, взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Откладываем в сторону.
  • 2. Доводим 2 литра воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. В тупом конце каждого яйца делаем прокол тонкой иглой. Осторожно опускаем яйца в воду. Уменьшаем огонь. Готовим ровно 6 минут. Сливаем кипяток и аккуратно чистим яйца от скорлупы под холодной проточной водой.
  • 3. Переносим яйца в среднюю миску. Заливаем яйца маринадом (шаг 1) так, чтобы все они были им покрыты или просто плавали. Прижимаем яйца, используя бумажные полотенца (они должны полностью насытиться жидкостью). Охлаждаем и маринуем не менее четырех часов (лучше 12 часов). Удаляем маринад после 12 часов. Храним яйца в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.
  • 4. Подогреваем с супом Рамен перед подачей.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: yummly

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.