Варёные яйца в маринаде для Рамена - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1604
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 12 часов 50 минут
Ингредиенты
- Вода: 1 чашка
- Саке: 1 чашка
- Соевый соус: 1/2 чашка
- Мирин: 1/2 чашка
- Сахар: 1/2 чашка
- Яйца куриные: 6 штук
Инструкция
- 1 Объединяем вместе воду, саке, соевый соус, мирин и сахар в миске, взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Откладываем в сторону.
- 2. Доводим 2 литра воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. В тупом конце каждого яйца делаем прокол тонкой иглой. Осторожно опускаем яйца в воду. Уменьшаем огонь. Готовим ровно 6 минут. Сливаем кипяток и аккуратно чистим яйца от скорлупы под холодной проточной водой.
- 3. Переносим яйца в среднюю миску. Заливаем яйца маринадом (шаг 1) так, чтобы все они были им покрыты или просто плавали. Прижимаем яйца, используя бумажные полотенца (они должны полностью насытиться жидкостью). Охлаждаем и маринуем не менее четырех часов (лучше 12 часов). Удаляем маринад после 12 часов. Храним яйца в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.
- 4. Подогреваем с супом Рамен перед подачей.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: yummly
0 комментариев