Варёный дайкон с китайской капустой и эдамаме - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1695
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 1 штука, длиной около 30 см. и 5 см. в ширину.
- Саке: 1 чашка
- Мирин: 1/4 чашка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Вода: 1/2 чашка
- Комбу: 1 кусок, (небольшой) (по желанию)
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 115 граммов, (молодая)
- Эдамаме (бобы): 1 чашка, (замороженные)
- Лук зеленый: 4 штуки, тонко нарезать
Инструкция
- 1. Чистим японскую редьку дайкон, нарезаем кружочками толщиной 2,5 см. Смешиваем вместе сакэ, мирин, соевый соус, сахар, воду и комбу (если используете) в средней кастрюле. Добавляем в кастрюлю кусочки дайкона. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до слабого кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим примерно1 час, иногда переворачивая и поворачивая кусочки редьки, пока дайкон не станет мягким.
- 2. Аккуратно удаляем кусочки дайкона при помощи металлической кухонной лопаткой. Доводим соус до кипения, добавляем бок-чой и эдамаме, готовим около 2 минут. Разделяем китайскую капусту бок-чой и эдамаме между небольшими порционными мисками. Добавляем кусочки дайкона. Посыпаем сверху зеленым луком и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: yummly
0 комментариев