Вареный кирибоси дайкон - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1516
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 30 граммов, (кирибоси дайкон - мелко нарезанный, просушенный дайкон)
- Морковь: 2 штуки
- Куриная грудка: 1 штука, (филе)
- Горох сахарный: 1 горсть
- Вода: 200 миллилитров
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный: по вкусу
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки, (для жарки)
Инструкция
- 1. Замачиваем сушеные полоски редьки в теплой воде на 10-15 минут, хорошо выжимаем.
- 2. Чистим морковь, нарезаем тонкими полосками. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
- 3. Нагреваем в сковороде кунжутное масло и обжариваем мясо. Добавляем морковь, редьку и жарим. Деглазируем водой, добавляем соевый соус, сахар, саке, соль и перец. Кипятим в течение 10 минут.
- 4. Незадолго до окончания приготовления добавляем сахарный горошек, через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
- 5. Выкладываем на тарелки, подаём с горячим рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев