Главная   →  Японская ЕДА  →  Яблоки в карамели.
 

Яблоки в карамели.

  • написал: AnnaTerehova
  • 4544
Яблоки в карамели.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
Очень популярное блюдо в Японии, которое готовят на праздники. Имеет сладкий вкус и очень быстрое приготовление.

Ингредиенты

  • Яблоки: 4 штуки
  • Арахис: 90 граммов, Предварительно обжаренный
  • Масло сливочное: 80 граммов
  • Сахар: 1.5 стакан

Инструкция

  • Для начала подготовить ингредиенты для будущего блюда, обжарить арахис на сковороде до золотистого цвета. На это уйдёт ~ 10-15 минут.
  • Удалить из яблок плодоножку, на их место воткнув деревянные шпажки. Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
  • Растопить в кастрюльке сливочное масло и добавить сахар.
  • Дождаться, пока сахар приобретёт золотистый цвет, начнёт становиться густой консистенции.
  • Опустить яблоки в карамель, затем в ореховую обсыпку. Дать карамели затвердеть. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Сладкие блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.