Яблоки в карамели.
- написал: AnnaTerehova
- 4544
- 0
- Автор рецепта: AnnaTerehova
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Очень популярное блюдо в Японии, которое готовят на праздники. Имеет сладкий вкус и очень быстрое приготовление.
Ингредиенты
- Яблоки: 4 штуки
- Арахис: 90 граммов, Предварительно обжаренный
- Масло сливочное: 80 граммов
- Сахар: 1.5 стакан
Инструкция
- Для начала подготовить ингредиенты для будущего блюда, обжарить арахис на сковороде до золотистого цвета. На это уйдёт ~ 10-15 минут.
- Удалить из яблок плодоножку, на их место воткнув деревянные шпажки. Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
- Растопить в кастрюльке сливочное масло и добавить сахар.
- Дождаться, пока сахар приобретёт золотистый цвет, начнёт становиться густой консистенции.
- Опустить яблоки в карамель, затем в ореховую обсыпку. Дать карамели затвердеть. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев