Главная   →  Японская ЕДА  →  Яки Удон - пошаговый рецепт
 

Яки Удон - пошаговый рецепт

3
Яки Удон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Удон (лапша замороженная): 450-500 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Капуста белокочанная: 60-80 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Шиитаке: 2 штуки
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • свиная грудинка: 225 граммов, (или морепродукты - на ваш выбор)
  • Овощи: по мере необходимости, (на ваш выбор)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Cоус менцую: 3 столовые ложки, (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Кацуобуси: 3 столовые ложки
  • Имбирь маринованный красный: 1 столовая ложка, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Отвариваем лапшу удон, откидываем на дуршлаг, промываем водой и даём стечь воде.
  • 2. Нарезаем лук и капусту на квадратные 2,5-см. кусочки. Нарезаем морковь соломкой.
  • 3. Срезаем у грибов шиитаке ножки, нарезаем шляпки. Тонко нарезаем верхнюю часть зеленого лука и откладываем в сторону. Нарезаем остальную часть зелёного лука на кусочки.
  • 4. Нарезаем свиную грудинку на 2,5-см. кусочки.
  • 5. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем свинину, обжариваем почти до готовности. Затем добавляем лук и обжариваем пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
  • 6. Добавляем капусту и морковь и обжариваем, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы шиитаке и зелёный лук. Обжариваем, пока овощи не начнут увядать.
  • 7. Добавляем лапшу удон и при помощи щипцов, смешиваем лапшу с другими ингредиентами.
  • 8. Добавить приправы (черный перец, 3 ст. л. соуса менцую и 1 ч. л. соевого соуса) и перемешиваем.
  • 9. Подаем на тарелке, посыпав сверху кацуобуси и зеленым луком. По желанию, украшаем маринованным имбирем.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.