Яки Удон - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 5187
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Удон (лапша замороженная): 450-500 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Капуста белокочанная: 60-80 граммов
- Морковь: 1 штука
- Шиитаке: 2 штуки
- Лук зеленый: 2 штуки
- свиная грудинка: 225 граммов, (или морепродукты - на ваш выбор)
- Овощи: по мере необходимости, (на ваш выбор)
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Cоус менцую: 3 столовые ложки, (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Кацуобуси: 3 столовые ложки
- Имбирь маринованный красный: 1 столовая ложка, (по желанию)
Инструкция
- 1. Отвариваем лапшу удон, откидываем на дуршлаг, промываем водой и даём стечь воде.
- 2. Нарезаем лук и капусту на квадратные 2,5-см. кусочки. Нарезаем морковь соломкой.
- 3. Срезаем у грибов шиитаке ножки, нарезаем шляпки. Тонко нарезаем верхнюю часть зеленого лука и откладываем в сторону. Нарезаем остальную часть зелёного лука на кусочки.
- 4. Нарезаем свиную грудинку на 2,5-см. кусочки.
- 5. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем свинину, обжариваем почти до готовности. Затем добавляем лук и обжариваем пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
- 6. Добавляем капусту и морковь и обжариваем, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы шиитаке и зелёный лук. Обжариваем, пока овощи не начнут увядать.
- 7. Добавляем лапшу удон и при помощи щипцов, смешиваем лапшу с другими ингредиентами.
- 8. Добавить приправы (черный перец, 3 ст. л. соуса менцую и 1 ч. л. соевого соуса) и перемешиваем.
- 9. Подаем на тарелке, посыпав сверху кацуобуси и зеленым луком. По желанию, украшаем маринованным имбирем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев