Главная   →  Японская ЕДА  →  Якинику
 

Якинику

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5325
Якинику
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 штуки, (филе) нарезать небольшими кубиками
  • Лук-шалот: 1 штука, (используем только белую часть), нарезать очень тонкими ломтиками (для маринада)
  • Мисо: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (для маринада)
  • Саке: 1 столовая ложка, (или сухого вермута) (для маринада)
  • бекон: 30-40 граммов, (для маринада)
  • бульон куриный: 1 чашка, (с низким содержанием соли) (для Якинику но Тарэ)
  • Мирин: 3/4 чашки, (для Якинику но Тарэ)
  • Соевый соус: 1/2 чашка, (с низким содержанием соли) (для Якинику но Тарэ)
  • Саке: 1/4 чашка, (для Якинику но Тарэ)
  • Сахар тростниковый: 3/4 чайные ложки, (для Якинику но Тарэ)
  • Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка, (для Якинику но Тарэ)
  • Чеснок: 2 зубчика, измельчить (для Якинику но Тарэ)
  • Лук зеленый: 2 штуки, нарезать (для Якинику но Тарэ)
  • Имбирь: 15 граммов, очистить и нарезать (для Якинику но Тарэ)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для Якинику но Тарэ)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе пасту мисо, мирин и саке. Добавляем лук-шалот и тонкие кусочки бекона. Взбиваем ингредиенты в блендере. Маринуем курицу в мисо-смеси.
  • 2. Устанавливаем сито над небольшой миской. Доводим до кипения все ингредиенты для “Якинику но Тарэ” в небольшом тяжелой кастрюле. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятим в течение 20 минут. Процеживаем соус через сито в миску, даём остыть.
  • 3. Нанизываем на шампур кусочки курицы, обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. В процессе жарки поливаем мясо соусом (Шаг 2).
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.