Якинику
3
- написал: AlekseyOlkin
- 5325
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка: 2 штуки, (филе) нарезать небольшими кубиками
- Лук-шалот: 1 штука, (используем только белую часть), нарезать очень тонкими ломтиками (для маринада)
- Мисо: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Мирин: 2 столовые ложки, (для маринада)
- Саке: 1 столовая ложка, (или сухого вермута) (для маринада)
- бекон: 30-40 граммов, (для маринада)
- бульон куриный: 1 чашка, (с низким содержанием соли) (для Якинику но Тарэ)
- Мирин: 3/4 чашки, (для Якинику но Тарэ)
- Соевый соус: 1/2 чашка, (с низким содержанием соли) (для Якинику но Тарэ)
- Саке: 1/4 чашка, (для Якинику но Тарэ)
- Сахар тростниковый: 3/4 чайные ложки, (для Якинику но Тарэ)
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка, (для Якинику но Тарэ)
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить (для Якинику но Тарэ)
- Лук зеленый: 2 штуки, нарезать (для Якинику но Тарэ)
- Имбирь: 15 граммов, очистить и нарезать (для Якинику но Тарэ)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для Якинику но Тарэ)
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе пасту мисо, мирин и саке. Добавляем лук-шалот и тонкие кусочки бекона. Взбиваем ингредиенты в блендере. Маринуем курицу в мисо-смеси.
- 2. Устанавливаем сито над небольшой миской. Доводим до кипения все ингредиенты для “Якинику но Тарэ” в небольшом тяжелой кастрюле. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятим в течение 20 минут. Процеживаем соус через сито в миску, даём остыть.
- 3. Нанизываем на шампур кусочки курицы, обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. В процессе жарки поливаем мясо соусом (Шаг 2).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев