Яки Онигири - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 9689
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Жареные рисовые колобки для Онигири Отядзукэ.
Ингредиенты
- рис для суши: 300 граммов, (приготовленный горячий суши рис)
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 1,5-2 столовая ложка
- Масло растительное: 2 чайные ложки
Инструкция
- Формируем из приготовленного риса шарики. Можно использовать специальную форму или готовить онигири руками.
- Объединяем вместе соевый соус и мирин, перемешиваем.
- Нагреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжариваем онигири с каждой стороны до слегка коричневого цвета.
- При помощи кулинарной кисточки, покрываем рисовые колобки смесью из соевого соуса и мирина и продолжаем обжаривать на слабом огне с каждой стороны до румяной корочки (будьте осторожны, онигири после смазывания соевым соусом, быстро пригорают!).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: blueapocalypse
0 комментариев