Якионигири со сливочной пастой мисо - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2794
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Рис: 2 чашки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Мисо: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
- Мирин: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
- Саке: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
- Сахар: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
- Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
- Шисо: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
- Лук скорода: по вкусу, (нарезать)
Инструкция
- Отвариваем рис в рисоварке до готовности.
- Пока рис варится, объединяем вместе ингредиенты (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ) в миске и хорошо перемешиваем.
- Разделяем вареный рис на 6 порций.
- Формируем онигири из риса в форме треугольника.
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Кладем 1 ч. л. сливочного масла на один онигири.
- Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте
- Покрываем онигири мисо пастой, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подаем с листьями шисо, посыпав кунжутом и измельченным луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев