Якисоба - Рецепт приготовления
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1766
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- лапша рамэн: 300-400 граммов
- Свинина: 200 граммов, (тонко нарезать)
- Яйца куриные: 2 штуки
- Капуста белокочанная: 1 чашка, (нарезанная)
- Бобовые ростки: 1 чашка
- Шимеджи: 1 чашка, (нарезанные)
- Масло оливковое: небольшое количество
- соус якисоба: 1/4 чашка, (можно использовать соус Тонкацу или соус Окономияки)
- Имбирь маринованный красный: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: 1 чашка, (нарезанный)
- Кацуобуси: 2 столовые ложки
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мясо, овощи, грибы, откладываем в сторонку.
- Нагреваем небольшое количество оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне, разбивая два яйца, обжариваем при постоянном помешивании. Откладываем в сторону.
- Отвариваем лапшу рамэн до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Откладываем в сторону.
- Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выкладываем тонкие кусочки свинины, обжариваем, периодически помешивая.
- Когда мясо приготовится, добавляем овощи.
- Через несколько минут добавляем жареные яйца.
- Затем добавляем сваренную лапшу рамэн, поливаем соусом якисоба и перемешиваем.
- Подаем украсив маринованным имбирем, мелко нарезанным зеленым луком и хлопьями бонито (кацуобуси).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев