Главная   →  Японская ЕДА  →  Якисоба - Рецепт приготовления
 

Якисоба - Рецепт приготовления

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1769
Якисоба - Рецепт приготовления
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 300-400 граммов
  • Свинина: 200 граммов, (тонко нарезать)
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Капуста белокочанная: 1 чашка, (нарезанная)
  • Бобовые ростки: 1 чашка
  • Шимеджи: 1 чашка, (нарезанные)
  • Масло оливковое: небольшое количество
  • соус якисоба: 1/4 чашка, (можно использовать соус Тонкацу или соус Окономияки)
  • Имбирь маринованный красный: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 1 чашка, (нарезанный)
  • Кацуобуси: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мясо, овощи, грибы, откладываем в сторонку.
  • Нагреваем небольшое количество оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне, разбивая два яйца, обжариваем при постоянном помешивании. Откладываем в сторону.
  • Отвариваем лапшу рамэн до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Откладываем в сторону.
  • Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Выкладываем тонкие кусочки свинины, обжариваем, периодически помешивая.
  • Когда мясо приготовится, добавляем овощи.
  • Через несколько минут добавляем жареные яйца.
  • Затем добавляем сваренную лапшу рамэн, поливаем соусом якисоба и перемешиваем.
  • Подаем украсив маринованным имбирем, мелко нарезанным зеленым луком и хлопьями бонито (кацуобуси).
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.