Главная   →  Японская ЕДА  →  Якитори из говядины - пошаговый рецепт
 

Якитори из говядины - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2179
Якитори из говядины - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 450 граммов, (филе), нарезать кубиками
  • Шампиньоны: 10 штук, ножки удалить
  • Перец зеленый: 1 штука, (сладкий), нарезать кубиками
  • Лук зеленый: 4 штуки, нарезать
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Соевый соус: 1/4 чашка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (светлый)
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Саке: 3 столовые ложки
  • ситими тогараси (приправа): 1/2 чайная ложка, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе все ингредиенты маринада (мирин, соевый соус, сахара, саке, ситими тогараси) в пищевом контейнере, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем кубики говядины, накрываем крышкой, помещаем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа (не больше 7 часов!).
  • 2. У грибов удаляем ножки.
  • 3. Подготавливаем ингредиенты.
  • 4. Нагреваем духовку до температуры 180C. Замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут.
  • 5. Нанизываем говядину и овощи на шпажки, выкладываем их на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  • 6. Запекаем в духовке в течение приблизительно 20-25 минут, до готовности говядины. Подаём в горячем виде. P. S Маринад так же хорошо подходит к свинине, курице и твёрдому тофу.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.