Якитори из говядины - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2179
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 450 граммов, (филе), нарезать кубиками
- Шампиньоны: 10 штук, ножки удалить
- Перец зеленый: 1 штука, (сладкий), нарезать кубиками
- Лук зеленый: 4 штуки, нарезать
- Мирин: 1/4 чашка
- Соевый соус: 1/4 чашка
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (светлый)
- Сахар: 2 столовые ложки
- Саке: 3 столовые ложки
- ситими тогараси (приправа): 1/2 чайная ложка, (по желанию)
Инструкция
- 1. Объединяем вместе все ингредиенты маринада (мирин, соевый соус, сахара, саке, ситими тогараси) в пищевом контейнере, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем кубики говядины, накрываем крышкой, помещаем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа (не больше 7 часов!).
- 2. У грибов удаляем ножки.
- 3. Подготавливаем ингредиенты.
- 4. Нагреваем духовку до температуры 180C. Замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут.
- 5. Нанизываем говядину и овощи на шпажки, выкладываем их на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- 6. Запекаем в духовке в течение приблизительно 20-25 минут, до готовности говядины. Подаём в горячем виде. P. S Маринад так же хорошо подходит к свинине, курице и твёрдому тофу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев