Японский Карри с Морепродуктами и Свининой
1
- Автор рецепта: OlgaButh
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Моя версия японского Curry который всем знакомым японцам очень нравится
Ингредиенты
- Картофель: 4-5 штуки
- Морковь: 2-3 штуки
- Лук репчатый: 1-2 штука
- Свинина: 150 граммов, Тонко нарезанной
- кальмары: 150 граммов
- Осьминог: 150г граммов
- смесь морепродуктов: 100-200 граммов, Здесь на вкус - чем больше ингредиентов тем вкуснее
- Лук зеленый: 1 штука
- Эноки: 100 граммов, Грибы можно добавить и другие
- Шимеджи: 150 граммов
- Саке: 50 миллилитров
Инструкция
- Первым делом я кладу морепроукдты в миску с Саке: это убирает замах и убивает микробы, а также влияет положительно на вкус.
- Далее, нарезаем картошку, морковь, лук и откладываем в сторону.
- Затем нарезаем морепродукты
- Добавляем немного масла в кастрюлю и обжариваем нарезанную на тонкие кусочки свинину
- Добавляем все морепродукты и обжариваем.
- В конце добавляем картошку, морковку и лук и ещё немного обжариваем.
- Заливаем кастрюлю водой - в моём случае 1,7 литра так как я 2 маленькие пачки Curry взяла (на них написано сколько воды надо).
- Добавляем лук и грибы и варим 20-30 минут.
- В конце добавляем кубики Curry и готовим в течение 20 минут на слабом огне, хорошо перемешиваем пару раз
- Curry едят в Японии несколько дней и оно со дня в день вкуснее как и борщ, поэтому его нужно каждый день вскипятить чтобы продлить срок годности. Из за грибов более 3 дней не рекомендую - тогда лучше заморозить в пакетиках
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев