Ясаи Тяхан - жареный рис с овощами
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5060
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 штука, нарезать кубиками
- Морковь: 1 штука, нарезать кубиками
- Перец зеленый: 1/2 штука, нарезать кубиками
- Чеснок: 1 зубчик, измельчить
- Имбирь: 20 граммов, натереть
- Масло канола: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- бульон куриный: 1 чайная ложка, (порошок)
- Яйца куриные: 2 штуки
- Рис отварной: 2 чашки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем рапсовое и кунжутное масло, добавляем лук, морковь, зеленый перец, чеснок и имбирь. Обжариваем в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем рис (разбиваем рис лопаткой) и порошок куриного бульона, готовим при постоянном помешивании несколько минут. Добавляем взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев