Заварной Пудинг - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4321
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 22 минуты
Ингредиенты
- Молоко: 300 миллилитров
- Яйца куриные: 4 штуки
- Сахар: 40 граммов
- Ванильный экстракт: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 70 граммов, (ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА)
- Вода: 50 граммов, (ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА)
Инструкция
- Добавляем сахар и воду (для карамельного соуса) в маленькую кастрюлю, нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар растворится, готовим на слабом огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
- Выключаем огонь и разливаем карамельный соус в 4 формочки (чашки) для пудинга.
- Добавляем сахар и молоко в кувшин, нагреваем в микроволновой печи в течение 1 минут.
- Добавляем яйцо и ванильный экстракт в кувшин, хорошо перемешиваем и процеживаем смесь через сито.
- Разливаем в 4 формы (чашки) для пудинга (поверх карамельного соуса).
- Выкладываем несколько бумажных полотенец на дно сковороды. Помещаем формочки (чашки) в сковороду и вливаем около 500 мл воды, нагреваем на сильном огне.
- Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой. Готовим на слабом огне в течение 3 минут.
- Выключаем огонь и оставляем на 15 минут (не снимаем крышку!).
- Вынимаем формочки (чашки) из сковороды и даем им остыть. Охлаждаем в течение 1 часа.
- Подаем на тарелке.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев