Главная   →  Японская ЕДА  →  Заварной Пудинг - Рецепт
 

Заварной Пудинг - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4321
Заварной Пудинг - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 22 минуты

Ингредиенты

  • Молоко: 300 миллилитров
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Сахар: 40 граммов
  • Ванильный экстракт: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 70 граммов, (ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА)
  • Вода: 50 граммов, (ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА)

Инструкция

  • Добавляем сахар и воду (для карамельного соуса) в маленькую кастрюлю, нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар растворится, готовим на слабом огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
  • Выключаем огонь и разливаем карамельный соус в 4 формочки (чашки) для пудинга.
  • Добавляем сахар и молоко в кувшин, нагреваем в микроволновой печи в течение 1 минут.
  • Добавляем яйцо и ванильный экстракт в кувшин, хорошо перемешиваем и процеживаем смесь через сито.
  • Разливаем в 4 формы (чашки) для пудинга (поверх карамельного соуса).
  • Выкладываем несколько бумажных полотенец на дно сковороды. Помещаем формочки (чашки) в сковороду и вливаем около 500 мл воды, нагреваем на сильном огне.
  • Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой. Готовим на слабом огне в течение 3 минут.
  • Выключаем огонь и оставляем на 15 минут (не снимаем крышку!).
  • Вынимаем формочки (чашки) из сковороды и даем им остыть. Охлаждаем в течение 1 часа.
  • Подаем на тарелке.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.