Жареная лапша Удон - пошаговый рецепт
- написал: DmitriySalnikov
- 1198
- 0
- Автор рецепта: DmitriySalnikov
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Удон: 200 граммов
- Говядина: 80 граммов
- Морковь: 1/2 штука
- Перец Чили: 2 штуки
- Капуста белокочанная: 1/4 штука
- Лук зеленый: 1 штука
- Имбирь: 15 граммов
- соус соевый темный: 10 граммов
- Соевый соус: 10 граммов
- Сахар: 5 граммов
- Перец белый молотый: 5 граммов
- вино рисовое: 10 миллилитров
- соус устричный: 15 граммов
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- Промываем мясо и нарезаем на кусочки.
- Смешиваем вместе светлый соевый соус, сахар, белый перец и вино. Заливаем этой смесь мясо, маринуем в течение получаса.
- Промываем и нарезаем морковь и капусту. Нарезаем красный перец чили кольцами, чистим и нарезаем имбирь, нарезаем зеленый лук.
- Нагреваем сковороду, добавляем чили, имбирь и мясо, обжариваем до готовности. Переносим мясо на тарелку.
- Кладем морковь, капусту, лапшу удон на сковороду и обжариваем.
- Добавляем темный соевый соус, устричный соус, соль и возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем, готовим в течение 1-2 минут. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово к подаче!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев