Жареные овощи - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2225
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Жареные овощи.
Ингредиенты
- Картофель: 1 штука
- Батат: 1 штука
- Пастернак: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Тыква: 250 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Мука: 2/3 чашки
- крахмал кукурузный: 4 столовые ложки
- Соль: 1 щепотка
- Масло растительное: 1/2 чашка
- Вода: 5-6 столовых ложек
Инструкция
- 1. Нарезаем картофель тонко, затем нарезаем тонкими полосками
- 2. Тоже самое проделываем со сладким картофелем.
- 3. Откидываем кусочки картофеля на дуршлаг, промываем под холодной водой.
- 4. Даём стечь воде и откладываем в сторону.
- 5. Очищаем пастернак и нарезаем соломкой.
- 6. Тоже самое проделываем с тыквой и морковью.
- 7. Нарезаем лук.
- 8. Смешиваем вместе овощи в большой миске. Посыпаем солью и хорошо перемешиваем.
- 9. Добавляем муку, кукурузный крахмал и воду со льдом в овощную смесь.
- 10. Перемешиваем палочками для еды или используя щипцы.
- 11. Нагреваем растительное масло до температуры 175ºC. Берём небольшую кучку овощей щипцами и кладём в горячее растительное масло.
- 12. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- 13. Переносим на решётку, даём остыть.
- 14. По желанию, посыпаем небольшим количеством соли. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев