Главная   →  Китайская ЕДА  →  Чинджао Росу
 

Чинджао Росу

Чинджао Росу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 300 граммов, (или свинина)
  • Перец зеленый: 3-4 штуки
  • Побеги бамбука: 150 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка
  • бульон куриный: 150 миллилитров
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Саке: 3 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Промываем зелёный перец, высушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками. Нарезаем побеги бамбука тонкими полосками. Чистим имбирь и мелко натираем. Чистим чеснок и мелко нарезаем.
  • 2. Нарезаем говядину на тонкие полоски. Приправляем мясо солью и перцем и слегка покрываем кукурузным крахмалом. Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо в течение 1-2 минут (иначе оно станет слишком сухим). Затем переносим на тарелку и отставляем в сторону.
  • 3. Нагреваем ту же самую сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло. Обжариваем перец, побеги бамбука, чеснок и имбирь. В конце жарки добавляем куриный бульон, соевый соус, саке, кунжутное масло и сахар и перемешиваем.
  • 4. Возвращаем мясо обратно в сковороду к овощам. Приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.