Чинджао Росу
- написал: AlekseyOlkin
- 1805
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Говядина: 300 граммов, (или свинина)
- Перец зеленый: 3-4 штуки
- Побеги бамбука: 150 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка
- бульон куриный: 150 миллилитров
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Саке: 3 столовые ложки
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- 1. Промываем зелёный перец, высушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками. Нарезаем побеги бамбука тонкими полосками. Чистим имбирь и мелко натираем. Чистим чеснок и мелко нарезаем.
- 2. Нарезаем говядину на тонкие полоски. Приправляем мясо солью и перцем и слегка покрываем кукурузным крахмалом. Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо в течение 1-2 минут (иначе оно станет слишком сухим). Затем переносим на тарелку и отставляем в сторону.
- 3. Нагреваем ту же самую сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло. Обжариваем перец, побеги бамбука, чеснок и имбирь. В конце жарки добавляем куриный бульон, соевый соус, саке, кунжутное масло и сахар и перемешиваем.
- 4. Возвращаем мясо обратно в сковороду к овощам. Приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Подаём с рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bohnenhase
0 комментариев