Кунг По с тофу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2455
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 2 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Перец зеленый: 1/4 штука
- Перец красный: 1/4 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- перец чили сушеный: 20 граммов
- Арахис: 40 граммов, (жареный)
- Лук зеленый: 2 столовые ложки, (рубленый)
- Вода: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Масло растительное: по мере необходимости
- Сахар: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- крахмал кукурузный: небольшое количество
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезаем лук, зеленый перец и красный перец на кусочки.
- 2. Нарезаем тофу кубиками и обваливаем кусочки в кукурузном крахмале.
- 3. В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем тофу до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторонку.
- 4. В той же сковороде, обжариваем чеснок и лук до появления аромата.
- 5. Добавляем сушеные перцы чили, зеленый перец, красный перец, арахис, жареные кубики тофу и перемешиваем.
- 6. Добавляем воду, соевый соус, сахар, соль, белый перец и перемешиваем.
- 7. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев