Главная   →  Китайская ЕДА  →  Кунг По с тофу - пошаговый рецепт
 

Кунг По с тофу - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2455
Кунг По с тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Перец зеленый: 1/4 штука
  • Перец красный: 1/4 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • перец чили сушеный: 20 граммов
  • Арахис: 40 граммов, (жареный)
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки, (рубленый)
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • крахмал кукурузный: небольшое количество

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем лук, зеленый перец и красный перец на кусочки.
  • 2. Нарезаем тофу кубиками и обваливаем кусочки в кукурузном крахмале.
  • 3. В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем тофу до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторонку.
  • 4. В той же сковороде, обжариваем чеснок и лук до появления аромата.
  • 5. Добавляем сушеные перцы чили, зеленый перец, красный перец, арахис, жареные кубики тофу и перемешиваем.
  • 6. Добавляем воду, соевый соус, сахар, соль, белый перец и перемешиваем.
  • 7. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Блюда из тофу
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.