Запечённые баклажаны с чесноком и тмином - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2786
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 1 штука
- Чеснок: 5 зубчиков
- Тмин: 2 столовые ложки, (измельченный)
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Перец черный: 0,5 чайных ложек
- Сахар: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 1 стебель
- Перец Чили красный: 1 штука
Инструкция
- Ингредиенты
- Нагреваем духовку до 180 °C. Застилаем противень фольгой.
- Измельчаем чеснок. Нарезаем на кусочки зеленый лук и красный перец чили.
- Смешайте вместе чеснок, тмин, соль, черный перец, сахар, перец чили и растительное масло.
- Разрезаем баклажан пополам и выкладываем на противень. Запекаем 10 минут.
- Вынимаем баклажан из духовки. Из верхней части ножом удаляем немного мякоти. Выкладываем сверху чесночную смесь. Запекаем в духовке еще 10-12 минут или до золотистого цвета. Посыпаем зеленым луком и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев