Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запечённый лук в виде цветка - пошаговый рецепт
 

Запечённый лук в виде цветка - пошаговый рецепт

Запечённый лук в виде цветка - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 штука, (большой)
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • сыр тёртый: 3 столовые ложки
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: 5 столовых ложек, (ДЛЯ СОУСА)
  • Чеснок: 1 столовая ложка, (измельченный) (ДЛЯ СОУСА)
  • Лук скорода: 2 штуки, (веточки) (ДЛЯ СОУСА)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ СОУСА)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ СОУСА)
  • Паприка: небольшое количество, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нагреваем духовку до 180 °С. Очищаем лук.
  • 2. Используя большой, острый нож, делаем надрезы, оставляя центр нетронутым (как показано на фото).
  • 3. Аккуратно отодвигая «лепестки» в разные стороны, придаем форму цветка.
  • 4. Приправляем лук паприкой, солью, оливковым маслом и сыром.
  • 5. Запекаем в духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и лук-скороду.
  • 7. В миске смешиваем вместе чеснок, лук, сметану, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.
  • 8. Подаем луковый цветок со сметанным соусом.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.