Главная   →  Китайская ЕДА  →  Баклажаны с острым чесночным соусом - пошаговый рецепт
 

Баклажаны с острым чесночным соусом - пошаговый рецепт

Баклажаны с острым чесночным соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 1 штука
  • уксус белый: 1 столовая ложка
  • Кунжут: небольшое количество
  • Лук зеленый: небольшое количество, (рубленный)
  • Чеснок: 2 зубчика, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
  • Перец Чили: 1 штука, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (сладкий) (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
  • уксус черный: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
  • Масло чили: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
  • Кинза: небольшое количество, (рубленая) (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Готовим чесночный соус. Измельчаем чеснок и нарезаем красный перец чили.
  • 2. В сковороду наливаем масло чили, нагреваем на среднем огне. Обжарить чеснок и красный перец чили до появления аромата.
  • 3. Добавляем соевый соус, черный уксус, сахар, кунжутное масло и доводим до кипения.
  • 4. Выключаем огонь и даем остыть. Добавляем кинзу и хорошо перемешиваем.
  • 5. Промываем и нарезаем баклажан на куски. Посыпаем солью и маринуем в течение 5 минут.
  • 6. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем белый уксус. Бланшируем баклажаны в течение 5 минут.
  • 7. Переносим кусочки баклажана в ледяную воду и даем полностью остынет. Сливаем воду и перекладываем на тарелку.
  • 8. Заливаем кусочки баклажана чесночным соусом, посыпаем зеленым луком и белым кунжутом.
  • 9. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.