Баклажаны с острым чесночным соусом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1760
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 1 штука
- уксус белый: 1 столовая ложка
- Кунжут: небольшое количество
- Лук зеленый: небольшое количество, (рубленный)
- Чеснок: 2 зубчика, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
- Перец Чили: 1 штука, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (сладкий) (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
- уксус черный: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
- Масло чили: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
- Кинза: небольшое количество, (рубленая) (ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Готовим чесночный соус. Измельчаем чеснок и нарезаем красный перец чили.
- 2. В сковороду наливаем масло чили, нагреваем на среднем огне. Обжарить чеснок и красный перец чили до появления аромата.
- 3. Добавляем соевый соус, черный уксус, сахар, кунжутное масло и доводим до кипения.
- 4. Выключаем огонь и даем остыть. Добавляем кинзу и хорошо перемешиваем.
- 5. Промываем и нарезаем баклажан на куски. Посыпаем солью и маринуем в течение 5 минут.
- 6. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем белый уксус. Бланшируем баклажаны в течение 5 минут.
- 7. Переносим кусочки баклажана в ледяную воду и даем полностью остынет. Сливаем воду и перекладываем на тарелку.
- 8. Заливаем кусочки баклажана чесночным соусом, посыпаем зеленым луком и белым кунжутом.
- 9. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев