Вареные баклажаны с соусом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1805
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 штуки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- уксус белый: 1 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка, (+ для варки)
- Сахар: 1 чайная ложка
- Кацуобуси: по вкусу, (Хлопья Бонито)
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Промываем и нарезаем баклажаны на кусочки. Приправляем кусочки солью, и маринуем в течение 5 минут.
- Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем уксус и баклажаны. Варим в течение 5 минут.
- Переносим в холодную воду и даем остыть. Сливаем воду и переносим баклажаны на тарелку.
- Смешиваем вместе мирин, соевый соус, воду и сахар.
- Заливаем баклажаны соусом. Посыпаем сверху хлопьями бонто и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев