Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная курица с овощами и кунжутом
 

Жареная курица с овощами и кунжутом

2
Жареная курица с овощами и кунжутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 450 граммов, нарезать не небольшие кубики
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • Имбирь: 2 столовые ложки
  • Кунжут: 2 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
  • Перец красный: 1/2 штука, (болгарский), нарезать
  • Шпинат: 1 чашка
  • Брокколи: 2 чашки
  • Соевый соус: 2,5 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • уксус рисовый: 1,5 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1,5 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Вода: 2 столовые ложки, (смешать с 1 ст. л. картофельного крахмала)

Инструкция

  • 1. Нагреваем большую сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло, чеснок, имбирь, лук и кунжут. Жарим 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  • 2. Добавляем курицу, обжариваем в течение нескольких минут.
  • 3. Добавляем красный перец и брокколи, готовим в течение 2-3 минут (овощи станут мягче). Добавляем шпинат, готовим в течение 1 минуты.
  • 4. Добавляем соевый соус, саке, рисовый уксус, мирин и соль. Хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем воду, смешанную с картофельным крахмалом и хорошо перемешиваем.
  • 6. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло. Хорошо перемешиваем, подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.