Жареная курица с овощами и кунжутом
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1911
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 450 граммов, нарезать не небольшие кубики
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
- Имбирь: 2 столовые ложки
- Кунжут: 2 столовые ложки
- Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
- Перец красный: 1/2 штука, (болгарский), нарезать
- Шпинат: 1 чашка
- Брокколи: 2 чашки
- Соевый соус: 2,5 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1,5 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1,5 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Вода: 2 столовые ложки, (смешать с 1 ст. л. картофельного крахмала)
Инструкция
- 1. Нагреваем большую сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло, чеснок, имбирь, лук и кунжут. Жарим 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- 2. Добавляем курицу, обжариваем в течение нескольких минут.
- 3. Добавляем красный перец и брокколи, готовим в течение 2-3 минут (овощи станут мягче). Добавляем шпинат, готовим в течение 1 минуты.
- 4. Добавляем соевый соус, саке, рисовый уксус, мирин и соль. Хорошо перемешиваем.
- 5. Добавляем воду, смешанную с картофельным крахмалом и хорошо перемешиваем.
- 6. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло. Хорошо перемешиваем, подаём с рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев