Жареная лапша с соевым соусом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 8425
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лапша яичная сухая: 200 граммов
- Бобовые ростки: 80 граммов
- Лук зеленый: 1-2 штука, (грубо нарезать)
- Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
- соус соевый темный: 2 столовые ложки
- Кунжут: небольшое количество
- Масло растительное: небольшое количество
Инструкция
- Ингредиенты.
- В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем яичную лапшу в течение 2 минут.
- Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Откладываем в сторонку.
- В сковороде нагреваем растительное масло на сильном огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха, около 1 минуты.
- Добавляем в сковороду яичную лапшу. Обжариваем, помешивая в течение 2 минут.
- Добавляем темный соевый соус, хорошо перемешиваем.
- Добавляем бобовые ростки.
- Добавляем зеленый лук. Обжариваем до полной готовности, около 2 минут.
- Приправляем солью по вкусу. Посыпаем кунжутом.
- Подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев