Блины с зелёным луком
3
- написал: AlekseyOlkin
- 1562
- 0
Ингредиенты (для 10 блинов):
— 200 г. маленьких креветок, очистить и промыть
— 1 пучок зеленого лука, нарезать
— 1-2 красных перца чили, тонко нарезать (по желанию)
— 1 ¼ чашки кондитерской муки
— 1/8 ч. л. разрыхлителя
— щепотки соли
— немного черного перца
— 1 чашка + 2 ст. л. ледяной воды
— 1 яйцо
— 2-4 ст. л. рапсового масла
Для соуса:
— 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
— 1 ст. л. рисового уксуса
— 1-2 ч. л. корейских хлопьев чили (по желанию)
— 1 ч. л. поджаренных семян кунжута
Способ приготовления:
1. В большой миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и перец.
2. Добавляем воду и 1 яйцо, хорошо взбиваем венчиком.
3. Добавляем больше воды, если тесто кажется слишком густым.
4. Добавляем зеленый лук, чили и креветки в миску (Шаг 3), хорошо перемешиваем.
5. Нагреваем 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне, выкладываем ¼ чашки теста (Шаг 4) на сковороду. Обжариваем блины в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавляем немного масла, если сковорода окажется сухой.
7. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего-низкого, чтобы блины не пригорали.
8. Подаём в горячем виде с соусом.
0 комментариев