Главная   →  Корейская ЕДА  →  Блины с зелёным луком
 

Блины с зелёным луком

3
Блины с зелёным луком

Ингредиенты (для 10 блинов):
— 200 г. маленьких креветок, очистить и промыть
— 1 пучок зеленого лука, нарезать
— 1-2 красных перца чили, тонко нарезать (по желанию)
— 1 ¼ чашки кондитерской муки
— 1/8 ч. л. разрыхлителя
— щепотки соли
— немного черного перца
— 1 чашка + 2 ст. л. ледяной воды
— 1 яйцо
— 2-4 ст. л. рапсового масла

Для соуса:
— 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
— 1 ст. л. рисового уксуса
— 1-2 ч. л. корейских хлопьев чили (по желанию)
— 1 ч. л. поджаренных семян кунжута

Способ приготовления:

1. В большой миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и перец.




2. Добавляем воду и 1 яйцо, хорошо взбиваем венчиком.


3. Добавляем больше воды, если тесто кажется слишком густым.


4. Добавляем зеленый лук, чили и креветки в миску (Шаг 3), хорошо перемешиваем.


5. Нагреваем 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне, выкладываем ¼ чашки теста (Шаг 4) на сковороду. Обжариваем блины в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.


6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавляем немного масла, если сковорода окажется сухой.


7. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего-низкого, чтобы блины не пригорали.


8. Подаём в горячем виде с соусом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.