Главная   →  Корейская ЕДА  →  Креветки Чили.
 

Креветки Чили.

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1637
Креветки Чили.

Ингредиенты:
— 24 креветки, очистить и удалить кишечные вены
— соль и свежемолотый черный перец
— 2 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. масла чили
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 3 ст. л. азиатского соуса чили
— 2 ст. л. кетчупа
— 1 ст. л. сахара
— 3 ст. л. воды
— измельченный арахис

Способ приготовления:

1. В средней миске объединяем вместе креветки, соль, молотый перец, кукурузный крахмал, перемешиваем.


2. Нагреваем оливковое масло и масло чили в воке на среднем огне. Добавляем чеснок, готовим, периодически помешивая в течение 1 минуты. Добавляем креветки, обжариваем до готовности.


3. Смешиваем вместе соус чили, кетчуп, сахар и воду в миске.


4. Добавляем соус в вок и хорошо перемешиваем, готовим, пока соус не загустеет.


5. Подаём креветки с приготовленной лапшой сомен, посыпав измельченным арахисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.